Mes
multiples excursions dans les vergers cet automne (j’en jamais autant
fait…merci la visite de France pour ces excursions) ont inspiré cette recette.
Je suis
allée...
Au
verger Charboneau ,
Au
verger du domaine Pinacle,
Au cœur
de la pomme (domaine Levasseur)
Au
verger de la Savane
La preuve
est que j’ai dû la faire 20 minute avant leur arrivée parce que je pensais
avoir raté mon pain de citrouille (Ce n’était pas le cas ….bien sûr mais stress
quand tu nous parles). Il me restait de la purée de citrouille, j’avais une
tonne de pommes… je suis allée sur Pinterest….et Eureka…je suis tombée sur le
blog de Nancycreative… (merci Pinterest et Nancycreative.com dont je suis le blog
depuis…)….le temps de se dire bonjour, de jeter un coup d’oeil sur la danseuse
endormie, de laisser Kirikou et le fils de mon amie…recréer pour la énième fois dernière course de
Lightning McQueen ….le cake était prêt à temps pour les derniers commérages au
boulot…
Bref une
recette réussie, un régal et mon estime gonflé à bloc ( i survived a 24 hours
kind of crisis ;-P…call me Yo Bauer )
Depuis
un apple pumpkin bread traine toujours dans mon congélateur ( cela te dit le
nombre de fois où je l’ai fait pour le plus grand plaisir de Mr Mafa et
Kirikou)…viens donc prendre le thé ( u café si tu es ce genre de personne…)
chez moi et tu pourras y goûter J
Faites-moi
signe si vous l’essayez ou mieux venez l’essayer chez moi !
Bon
appétit!
Recette
C’est
une recette que j’ai trouvé sur le blog Nancy creative ( inspiré de One perfect
bite)
Moi
je fais juste le streusel et le cake.
STREUSEL :
§
1 tbsp de
farine
§
5 tbsp cassonade
§
1 tsp de cannelle
§
1 tbsp de
beurre non salé
Pain( cake):
§
3 tasse
de farine
§
3/4 tsp
de sel
§
2 tsp de
bicarbonate de soude
§
2 tsp
canelle
§
1 tsp de
muscade
§
15oz de
purée de citrouille
§
3/4 tasse
d’huile de canola
§
2 1/4 tasse
de sucre
§
4 oeuf
légèrement battus
§
2 tasses
de pommes pelées, finement coupées. ( pommes de taille moyenne)
§ Streusel: dans un petit bol, mélangez la farine , le
sucre brun et la canelle. Ajoutez le beurre au mélange avec une fourchette
jusqu’à ce que le mélange ait une texture sablée. Réservez.
§ Cake: préchauffer le four à 350 degrés.
Beurrez et farinez deux moules 9×5 et
réservez. Un grand bol mélangez ( tous
les ingrédients secs) la farine, le sel,
le bicarbonate, la canelle et la muscade. Dans un grand saladier, fouetter la purée de citrouille, l’huile, le sucre,
les œufs. Ajoutez le mélange farine et travaillez jusqu’à obtenir une pâte homogène. Mettre les
morceaux de pommes. Diviser la pâte dans les deux moules à cake. Saupoudrez le
streusel sur chaque pâte à cake. Cuire pour 50-55 minutes ou jusqu’à ce que la
cuisson soit bonne ( un couteau au centre du cake devrait ressortir propre) .
laisser tiédir quelques minutes avant de démouler.
Le plus de
Mafa :
Ce
gâteau est juste trop bon …rien à ajouter…je Recommande !
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