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lundi 21 octobre 2013

Sauce Spaghetti (tomates et champignons) de Mafa



La sauce Spaghetti est une solution gagnante pour la planification des repas. Elle peut se conserver en pot Masson tout comme se congeler. C'est de plus une base qui peut servir pour d'autres plats mijotés.
Celle-ci est assez sucré au goût et mon petit kirikou adore. C'est une sauce bonbon.
En ce qui me concerne, j'y rajoute du piment et un peu plus de poivre à table  pour une saveur plus relevée. Bien entendu, le fromage est de mise (parmesan ou cheddar, mes préférés).

Bon Appétit!

Recette

Ingrédients
3 tomates
2 oignons verts
1 oignon jaune
3 gousses d'ail
170g de carottes bébé
2 tiges de céleri
1 poignée de persil
1 poivron rouge
3/4 chopine de champignon de paris
Épices:1tbsp paprika, 1tsp coriandre moulu, 1/2 tsp de poivre, 1tsp de graine de moutarde moulu
1tbsp d'herbes de Provence
2 feuilles de laurier
1 tsp de sauce worcestshire
250 ml de sauce chili Heinz
1/4 tasse d'huile d'olive
1/2 tsp de sucre
1 tbsp de vinaigre de cidre de pommes
2 1/4 tasse d'eau ( ou  un peu moins)
sel, poivre

A feu moyen, faire revenir les oignons, l'herbe de Provence et les épices 1-2 minutes  dans l'huile. Ajoutez les poivrons, l'ail, le céleri, les carottes et laisser cuire quelques minutes avant d'ajouter les tomates puis de faire revenir 5 minutes. Ajoutez le laurier, les champignons pour 1 minutes avant de déglacer avec la sauce worcestshire et le cidre de glace. Ajoutez la sauce chili puis l'eau. Laisser mijoter 20-30 minutes à feux doux en remuant de temps en temps. Sel, poivre selon vos goûts. la cuisson peut durer plus selon la consistance recherché ( sauce épaisse ou liquide)
 
Le plus de Mafa:
 
Si comme moi, vous angoissez sur la quantité de verdure consommée chez vous à chaque jour...rajoutez donc des brocoli en fin de cuisson ou cuit à  la vapeur pour décorer votre assiette.
 

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