Le pain de
citrouille est ma recette favorite d’automne!
Ça fait bien
quelques années maintenant que je ressors cette recette dès que le temps se
rafraichit et que les couleurs apparaissent çà et là dans les arbres.
L’orange et
ses nuances font partie de ma palette de couleurs préférées…imaginez une
recette qui est un régal pour vos yeux et votre ventre. J’utilise la recette de Cuisinart ( robot
boulanger) mais sans le robot. C’est simple et facile!
Faites-moi
signe si vous l’essayez!
Bon appétit!
Recette
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Huile 50 ml (1⁄4 tasse)
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Citrouille en conserves 250 ml (1 tasse)
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2 Œufs, à température ambiante
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Cassonade, tassée 250 ml (1 tasse)
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Farine tout usage non blanchie 550 ml (21⁄4 tasses)
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Cannelle moulue 5 ml (1 c. à thé)
·
Piment de la Jamaïque 2 ml (1⁄2 c. à
thé)
·
Muscade 1 ml (1⁄4 c. à
thé))
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Sel 5 ml (1 c. à thé)
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Poudre à pâte 5 ml (1 c. à thé)
·
Noix 125 ml (1⁄2 tasse)
·
Canneberges déshydratées 125 ml (1⁄2 tasse)
Mettez les
ingrédients, dans l’ordre indiqué, dans un saladier et
Mélangez
jusqu’à l’obtention d’une pate homogène
Allumez le four à 350 degré et préparez un
moule à pain (23cmX13cm) en beurrant les parois, saupoudrez de farine.
Incorporez
la pâte et mettre au four pour 35 minutes.
Vérifiez
la cuisson avec un couteau et au besoin rajoutez 5-10 min de cuisson si
nécessaire.
Le plus de Mafa :
Ce gâteau est
bien entendu meilleur en automne ;-P!
J’aime doubler les ingrédients et en faire deux. Je
congèle l’autre gâteau. (j’ai un ou deux
cake comme ça dans mon congélateur quasiment tout le temps entre septembre et
mars)
Si vous
n’aimez pas les noix et les canneberges…vous pouvez les remplacer (autres
fruits secs, noisettes, macadamia etc.)
Et oui ( à la
question silencieuse que vous vous posez) …il est excellent avec une boule de
crème glacée ( vanille ou érable)
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